miércoles, 31 de diciembre de 2014

PERNIL A LA LEÑA

Amigos buenas noches hoy cocine un hermoso pernil, de 2 kilos para compartí en familia espero que ustedes se anoten y se atrevan  a cocinarlo. recuerda que cuando la pasión se instala todo es posible.

INGREDIENTES:

2 KILOS DE PERNIL (tenlo bien marinado con vino tinto inyectalo, la salsa base y romero por dos días mínimo).
280 gramos de tocineta
2 cebolla grande
1 pimentón rojo grande.
1 cabeza de ajo
ramas de cebolla larga
2 tomates grande.
albahaca (tu elijes la cantidad y si lo deseas)
sal y pimienta para rectificar
hilo.
papel aluminio.

PARA LA SALSA AGRIDULCE:
1/2 taza de salsa de tomate
 1/2 taza de vinagre vinagre
4 cucharadas de azúcar.
orégano y albahaca.
 Para la preparación usa una paila añade todo los ingredientes y deja cocinar hasta lograr una salsa homogénea.

NOTA: Ten preparado las brasas.

Tomamos nuestro pernil lo cubrimos con toda la tocineta lo amarramos muy bien (puedes añadirle sal y pimienta para rectificar en ese momento) y luego lo sellamos en un sarten bien caliente hasta que quede dorado (no cocido solo para conservar los jugos). Luego de terminado el sellado retiramos y reservamos, en ese mismo sarten procedamos a saltear los vegetales y la cabeza de ajo no necesitas pelarlos, sino corta las dos puntas con un poco de mantequilla (los vegetales córtalos a groso modo), ahora si el mejor momento es colocar el pernil en el papel aluminio y añadirle los vegetales incorpórale un poco de aceite (el pernil es un poco seco por su carne magra así que incorporamos la suficiente materia grasa pasa su perfecta cocción), termina con un poco de vino tinto y ciérralo bien ahora si colócalo en las brasas intenta que sea en un lugar cerrado simulando un horno para una cocción uniforme. Tiempo de cocción 1 hora 40 minutos aproximadamente cuando lo tengas listo añade la salsa deja cocinar con el papel aluminio abierto unos 10 minutos mas hasta que la salsa se adhiera y listo BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario