Comida típica, comida sencilla para preparar, un rico arroz con pollo, una receta que nuestras madres guardan en casa con mucho cariño, para sus hijos, hoy es día que tú joven cocinero le retribuyas algo de todo lo que te ha dado tu mama.
Nuestra pasión se desborda para que sea materializada en servicio esa es la esencia de un cocinero, comencemos entonces nuestro arroz con pollo.
INGREDIENTES: para 5 personas
-Pollo bien picado ( usa el tamaño que mas te guste, y el corte que mas te guste, aunque una buena pechuga y un buen muslo le darán un sabor super).
- salsa base ( recuerda que te deje la forma de como prepararla, pimienta, orégano, ajo, salsa de soya, mostaza y aceite licuamos y listo).
-Tocineta 100 gramos.
-1 Pimentón.
-1 cebolla grande.
-Unas ramas de cebolla larga suficiente
-Una ramita de cilantro.
-Una ramita del tallo de celery
-5 salchichas.
-soya y pimentón molido (si no encuentras esto puede ser opcional esto es para darle color al arroz)
-1 1/2 Taza de arroz.
Ahora si toma el pollo adobalo muy bien con la salsa base y añade un poco de sal ! perfecto!. En una paila bien caliente (busca que se grande la paila) sella tu pollo con la tocineta que cocine bien hasta que quede bien dorado, amigo cocinero ve picando muy bien en cubos la salchicha, cebolla, cebolla larga, celery, cilantro y el pimentón. Cuando tengas el pollo casi listo añade a la paila los vegetales y las salchichas revuelve todo hasta que caramelice incorpora un poco de salsa de soya y procede a verter el arroz para que tome color, añade el agua (preferiblemente caldo de pollo) serian 3 tazas y media de agua por cada taza y media de arroz. Solo espera a que seque bien a fuego medio y listo !disfrútalo!!
NOTA: puedes añadir maíz, peticuas si es tu gusto también zanahoria en cubos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario