miércoles, 24 de diciembre de 2014
HAGAMOS UNA SENCILLA CENA
Amigos como la cocina es una forma de expresión y la verdad cuando un hombre lo hace vaya que saltan las mujeres de emoción ya que si nos remontamos en los antiguos tiempos el hombre trabajaba y la mujer cocinaba así que HOY vamos a consentir a nuestro querido amor.
Ingredientes: para dos
270 gramos de carne de res preferiblemente lomo de aguja, lomito. (evita el alto contenido de grasa en la carne).
1 cucharada de mostaza de la que tengas puede ser con semilla o sin semilla.
1 pizca de pimienta.
1 cucharadita de ajo.
3 cucharadas de aceite de oliva o del que tengas.
1 cucharadita de orégano
1 pimentón rojo o amarillo.
media cebolla redonda.
3 papas medianas ( existen una increíble variedad de papas pero preferiblemente la amarilla).
1 ramita de cilantro o perejil si es su gusto o cebolla de verdeo recuerda tu seras el chef.
1 cucharada de mantequilla.
ten a la mano salsa de soya y sal
lechuga
2 tomate
1 buena rodaja de piña (ayudara mucho para refrescar tu plato tiene un alto contenido de enzimas)
Nota: usa para la bebida un vino tinto combina muy bien con las carnes rojas.
necesitaras un buen sarten o un wok.
MANOS A LA OBRA
Primero coloca en una olla a hervir las papas cuando estén listas la pelas y las reservas en un lugar fresco, luego pica en cubos la carne añade el ajo, el aceite (si consideras que le debes añadir mas aceite hazlo deja que tu buen instinto te guié), orégano, mostaza, la pizca de pimienta, incorpora la soya un chorrito y la sal ten cuidado porque seguro ya sabes que la soya contiene mucho sodio deja reposar.
Ahora coloca el pimeton directamente al fuego hasta que quede negrito por completo lávalo bien quitale toda esa piel quemada y cuando quede la pulpa pícala en julianas y resérvalas, la cebolla córtala en aros o plumas.
AHORA toma tu sarten bien caliente incorpora un poco de aceite y saltea la carne hasta que quede bien sellada ( significa bien dorada con costra), cuando tengas esa textura incorpora la cebolla ( nota que la cebolla caramelizara es decir se pondrá dorada y mas dulce) en ese instante vas a verter los morrones o pimentones asados en el sarten y seguirás salteando rectifica punto de sal y añade solo un poquito de agua a modo que haga salsa.
Vamos con las papas córtalas en 4 toma un sarten caliente ten picadito tu cilantro o cebollin y saltea la papas con un poco de mantequilla añadiendo algunas de esta ramas.
Para tu ensalada toma los tomates córtalos como quieras igual con la piña incorpora aceite de oliva sal al gusto y un poco de pimienta la que tengas ahora toma la lechuga revuelve todo y emplata usa platos blancos si tienes y grandes para que se vean los increíbles colores de cada una de las preparaciones. DISFRÚTALO es un plato muy sencillo pero muy bueno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario