lunes, 5 de enero de 2015

PASTA SALTEADA A BASES DE QUESOS

La verdad de todo es que cada uno nacimos para cocinar lo llevamos en las venas, claro que si!!,solo hay que buscar dentro de nuestro ser la ganas, te presento una pasta sencilla que cautivara paladares pruebalo en casa. 

INGREDIENTES: para 5 personas

500 gramos de pasta (usa la corta, la larga, la que tu prefieras)
4 tomates bien rojos.
2 pimenton bien asado y sin concha cortado en cubos
1 cebolla redonda grande ( cortada en plumas y previamente caramelizada)
1  taza cebolla larga (solo lo verde finamente picado )
 2 dientes de ajo.
pimienta.
oregano.
albahaca.
suero o queso crema.
1/2 taza de vino blanco.
queso amarillo.
queso blanco duro.
queso mozzarella.
queso pecorino.

NOTA: en las panaderias generalmente pidese los recortes de estos quesos te lo empacan puedes pedir que te lo pasen por la picadora.

 En una olla con 2 litro de agua hirviendo y 20 gramos de sal coloca la pasta intenta que la pasta quede al punt, genial.
Ahora si prepara en un sarte suficientemente grande la salsa incorpora un poco de aceite de oliva o mantequilla, los ajos bien picados, corta los tomate en cubos grande, la cebolla carmelizada incorporala al sarten sigue con los pimentones, la cebolla larga colocale tu toque oregano, albahaca usa muy poco una hoja porque es muy fuerte, coloca la pimiente deja que todo se vaya volviendo una rica salsa, cuando veas la salsa casi lista incorpora el vino blanco con cuidado, termina con el queso crema (usa la cantidad que mas te guste). Ahora si ve incorporando poco a poco la pasta ve salteando y añade los quesos (generalmete usariamos 400 gramos en el total de quesos) termina tu preparacion con un poco de cilantro bien fino y un poco mas de queso cremas por encima para decorar y sirve con la carne que mas te guste. BUEN PROVECHO !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario